Thursday, March 1, 2018

Menikmati Wisata Kekinian Bareng Keluarga di Old City 3D Trick Art Museum Kota Lama Semarang


Wefie Kekinian Bareng Keluarga di Old City 3D Trick Art Museum Kota Lama Semarang

Assalamu'alaikum Sobat Semua..
Momen bareng keluarga selalu menjadi hal yang spesial bagi saya. Ingin rasanya selalu mengabadikan setiap detik yang berjalan, sebagai sebuah dokumentasi yang kelak akan menjadi kenangan yang indah. Tak heran kalau isi galeri hape saya penuh dengan foto-foto si kecil, suami dan momen bareng keluarga kecil. Dikit dikit cekrek, dikit dikit cekrek habis itu upload di medsos, hehe. Entah ini hoby atau karena kebawa zaman yaa?:)

Pernah suatu hari lihat foto-foto cakep dengan background 3D berseliweran di IG. "Kayanya seru dan kece deh berfoto kaya gitu bareng keluarga", batinku. Pas ta lihat lokasinya, ternyata itu di De Mata Trick Eye 3D Museum, Yogyakarta. Yah cukup jauuh ternyata :(. Bagi kami yang masih memiliki balita sepertinya agak merepotkan kalau harus ke luar kota dengan menggunakan kendaraan umum. Namanya anak kecil, suka moody, dan kadang bikin gemess hehe.
Wefie Kekinian Bareng Keluarga di Old City 3D Trick Art Museum Kota Lama Semarang
Wefie Dulu Depan Old City 3D  Trick Art Museum
Alhamdulillahnya, sejak tahun 2016, Semarang akhirnya memiliki destinasi wisata tiga dimensi (3D) yang serupa yakni Old City 3D  Trick Art Museum yang berlokasi di  Jalan Letjend Suprapto Kawasan Kota Lama Semarang. 
Wefie Kekinian Bareng Keluarga di Old City 3D Trick Art Museum Kota Lama Semarang
Wefie Sama Bapak dan Ibu Presiden Dulu :)
Menurut General Manager Old City 3D  Trick Art Museum, wisata ini awalnya dibangun untuk menghidupkan kembali suasana Kota Lama Semarang supaya semakin semarak dan untuk memenuhi kebutuhan berwisata di Jateng khususnya Semarang (Tribun Jateng, 2016). Tapi memang ada benernya si, beberapa kali berkunjung ke Kota Lama, suasananya lebih rame bahkan di malam hari walau hanya sekedar untuk berselfie/ wefie ria.
Wefie Kekinian Bareng Keluarga di Old City 3D Trick Art Museum Kota Lama Semarang
Lucuk yaa :)
Walau saya baru bisa mengunjungi Old City 3D  Trick Art Museum pada akhir tahun 2017, tapi saya bersyukur akhirnya bisa berwefie, mengabadikan momen spesial bersama keluarga. Serunya, di sini terdapat ratusan background gambar tiga dimensi, yang terdiri dari berbagai tema. Mulai dari tema wisata semarang, icon dunia, kartun, peternakan, oemah kewalik, presiden, dll. 
Wefie Kekinian Bareng Keluarga di Old City 3D Trick Art Museum Kota Lama Semarang
Foto di Oemah Kewalik :)

Berwefie 3D di sini menjadikan suasana menjadi hidup dan nyata walau hanya sebatas hiasan dinding semata. Dan kerennya gambar tiga dimensi di setiap ruang akan diperbaharui setiap tiga bulan sekali lo. Kita juga  bisa meminta bantuan petugas untuk mendokumentasikan momen spesial bareng keluarga, biar fotonya lengkap tentunya dong. Ngga seru kan kalau niatnya mau berwefie ria, eh ada anggota keluarga yang ngga keangkut hehe.

Wefie Kekinian Bareng Keluarga di Old City 3D Trick Art Museum Kota Lama Semarang
Seru-seruan di Tengah Ombak :)
Wefie Kekinian Bareng Keluarga di Old City 3D Trick Art Museum Kota Lama Semarang
Keliling Dunia Dulu :)
Kalau sobat mau berkunjung ke sini, Old City 3D  Trick Art Museum buka dari pukul 09.00-21.00. Kami juga dulu datang sehabis maghrib, karena harus nunggu suami pulang kerja dulu. Cukup dengan membayar Rp. 50.000 setiap weekend dan weekdays, sobat sudah bisa menikmati wisata selfie, wefie di tempat yang kece ini. Kalau sehabis berwisata, sobat kelaperan, sobat bisa mendatangi angkringan, resto atau ****mart di sekitar Old City, seperti kami malam itu :)
Wefie Kekinian Bareng Keluarga di Old City 3D Trick Art Museum Kota Lama Semarang
So Sweet Kan? :)
Nah, itu ulasan saya tentang Wisata Wefie Kekinian, Old City 3D Trick Art Museum di Kota Lama Semarang. Bagi generasi milenial, wisata seperti ini sekarang menjadi salah satu wisata impian di Indonesia lo. Bener ngga Mba Mara Solehah dan Mba Erina Julia? Dua blogger kece ini travelers sejati lo, penggeraknya GenPI (Generasi Pesona Indonesia) Wil. Jateng.

Wassalamu'alaikum..


 



6 comments:

  1. Udah lama ga main kesana katanya udah banyak frame baru yg seru2 ya cha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa mba mun, tiap 3 bulan ganti..pertama kali aku tau tempat ini jg baca dari blognya mba mun lo..hehe

      Delete
  2. Wah baru tahu kalo di kota lama ada wisata 3D art, dulu waktu tahun 2015 pas aku ke kota lama belum ada kayaknya. Wah, jadi pengen ke kota lama lagi nih mbak.

    ReplyDelete
  3. Aku dong dah lama bercita-cita ke sini malah ditinggal mbe anak-anak ... mereka melancong dewe pas aku ada acara seharian ��

    ReplyDelete
  4. Belum pernah datang ke Kota Lama sejak banyak tempat baru. Dulu orang datang cuma buat foto sama bangunan tua, sekarang banyak tempat keren ya mbak. Aku pernahnya foto ala-ala 3D art gini dulu malah pas ke Malang di Museum Angkut dan Eco Green Park. Di kota sendiri malah belum pernah

    ReplyDelete

Terima kasih telah sudi berkunjung. Jika berkenan mohon tingalkan komentar terkait tulisan atau tampilan blognya. Jika dirasa info ini bermanfaat dan ingin berlangganan silahkan follow blog saya ya. Tolong jangan meninggalkan link hidup. Semoga bermanfaat.