Tuesday, August 15, 2017

, , ,

5 Model Rak Sepatu Minimalis Murah yang Pas Untuk Di rumah

Assalamu'alaikum Sobat, punya banyak koleksi sepatu tapi bingung nyari rak sepatu yang pas? Tentunya pas modelnya, pas harganya bukan?! Sepatu merupakan salah satu item fashion yang penting bagi sebagian wanita untuk dimiliki. Dengan banyaknya sepatu yang sobat punya, pasti sobat bingung bagaimana cara menyimpannya bukan? biar tetap terawat dan rapih. Terkadang menyimpan sepatu di dalam lemari penyimpanan juga akan membuat sepatu tidak terawat dengan baik. 

Nah berikut ini adalah beberapa rak sepatu minimalis murah yang bisa sobat miliki serta cocok untuk di taruh di rumah :

-  Model Segitiga
Kalau sobat merupakan orang yang suka menambahkan ornament atau aksesori unik di rumah, rak sepatu model segitiga ini sangat cocok tentunya bagi sobat.

Dengan modelnya yang berbentuk segitiga akan membuat ruangan sobat terlihat lebih berwarna. Selain itu dengan model segitiga yang menyerupai tangga ini sobat bisa dengan mudah memilih sepatu yang akan sobat pakai dan menyusun kembali sepatu yang tidak dipakai secara mudah.
Sumber: craftcoral.com
-  Rak sepatu model kotak
Jika sobat malas membeli rak sepatu di luar, sobat juga bisa memanfaatkan kotak kayu bekas penyimpanan barang yang sobat miliki di rumah. Caranya mudah, susun kotak kayu yang sobat punya hingga berbentuk persegi, kemudian buat sekat hingga menyerupai tangga, berikan sentuhan akhir dengan memberikan cat kayu sehingga rak sepatu yang sobat buat terlihat seperti beli baru. Simple kan dan tetap fungsional tentunya.

-  Display menggunakan rak jaring
Sobat juga bisa memilih rak sepatu jarring untuk menaruh sepatu-sepatu yang sobat miliki. Dengan design yang artistic, sepatu sobat akan terlihat seperti berada di pameran sepatu terkenal diluaran. Selain itu sobat juga bisa dengan mudah menyusun sepatu yang sobat punya sesuai yang sobat inginkan.
Sumber: MatahariMall.com
-  Rak dibawah tangga
Jika sobat tidak memiliki banyak ruang untuk menaruh rak sepatu, sobat juga bisa memanfaatkan ruang dibawah anak tangga yang ada di rumah sobat. Sobat bisa membuat rak atau laci persis dibawah anak tangga rumah sobat. Tentunya itu akan sangat menghemat ruang di dalam rumah.
Sumber: rancahpost.co.id
-  Rak sepatu model pipa paralon
Nah untuk yang satu ini tentunya tidak asing buat sobat, pipa paralon juga bisa dimanfaatkan untuk menjadi rak sepatu yang unik loh. Selain itu sobat juga bisa berkreasi dengan pipa paralon yang sobat miliki. Sobat bisa membuat rak sepatu dengan cara menyusun pipa paralon membentuk tangga yang menempel di dinding, sehingga akan menghemat ruang yang ada didalam rumah sobat. 

Bagaimana sudah ada sedikit bayangan untuk rak sepatu yang sobat inginkan? Saat ini memang banyak model rak sepatu yang dijual dengan berbagai macam model dengan harga yang beragam. Mulai dari yang paling murah hingga yang paling mahal. Namun sobat tidak perlu khawatir, jika sobat memiliki budget yang tidak terlalu banyak sobat bisa berkreasi dengan barang-barang bekas yang sobat miliki di rumah untuk membuat rak sepatu minimalis yang unik.

Kalau sobat tidak punya waktu untuk membuat sendiri, sobat juga bisa membeli rak sepatu minimalis murah yang sobat mau secara online di MatahariMall.com. Tenang saja, kualitasnya tidak kalah dengan toko furniture, MatahariMall.com pun menyediakan beragam rak sepatu minimalis dengan jenis dan bentuk yang beragam tentunya dengan harga yang juga tidak menguras kantong. 

Selain cara berbelanjanya yang gampang, di MatahariMall.com juga menyediakan metode pembayaran dengan cicilan untuk memudahkan sobatmemiliki rak sepatu pilihan. Pengirimannya pun dijamin cepat, langsung sampai di depan rumah. Jadi tunggu apalagi? yuk segera dapatkan rak sepatu minimalis di MatahariMall.

Semoga bermanfaat, Wassalamu'alaikum..

Monday, August 7, 2017

, , , ,

Menemani Si Kecil Bereksplorasi di Acara Dancow Explore Your World Semarang



Sabtu (5/8/2017), kami sekeluarga berkesempatan menghadiri acara Nestle DANCOW Explore Your World di Swalayan ADA Setiabudi Semarang. Kebetulan acara ini berlangsung selama dua hari yaitu pada tanggal 5-6 Agustus 2017. 

Nestle DANCOW Eksplore Your World merupakan suatu wahana edukasi untuk mendorong kepercayaan diri orang tua dan mendukung si kecil untuk bereksplorasi. Acara ini mengusung tagline “IYA BOLEH” sebagai kepercayaan diri orang tua untuk melepas si kecil membuka potensi maksimalnya.

Saya dan suami langsung tertarik untuk ikut saat pertama tahu acara ini. Terutama saya yang selama ini secara langsung ataupun tidak terkadang membatasi eksplorasi si kecil. Misalnya saat si kecil mau minum sendiri pake gelas kaca, spontan saya teriak “duh nak, jangan, nanti pecah!, sini bunda saja yang ambilin”. Atau pas si kecil ambil air sendiri dari dispenser dengan jinjit kaki , langsung saya heboh “nak, itu air nya nanti tumpah, licin, nanti jatuh kalau ke injek!”, dan larangan-larangan yang lainnya. 

Secara teori saya tahu kalau terlalu banyak melarang anak saat melakukan sesuatu  kurang baik bagi perkembangannya. Tapi dalam pelaksanaannya ternyata tidak mudah juga ya. Saya tersadar saat  pertama kali membaca tagline acara Nestle DANCOW Explore Your World, “Bunda, Katakan IYA BOLEH untuk EKSPLORASI Si Kecil”.

Selain membuka Mindset saya, acara ini juga ternyata menyajikan kegiatan yang menarik untuk si kecil. Di sana ada tiga area utama untuk anak bereksplorasi yaitu Art Center dengan aktivitas hand painting dan story telling, Central Park yang dilengkapi dengan teknologi augmented reality dan Play Park dengan aktivitas wall climbing dan mandi bola.

Pas pertama datang, kami sedikit kaget, secara kami datang jam 11 siang pas pertama buka, tapi antriannya sudah panjang sekali. Setelah dapat tiket, kami segera ke area Art Center. Petugas menawari kami mau memilih cat warna apa? Yaps, di sini kami akan bermain Hand Painting! Akhirnya kami memilih warna merah biar meriah, hehe.
Menempelkan Telapak Tangan Ke Cat Warna :)

Lima jari si kecil ditempelkan ke cat warna lalu ditempelkan kertas putih. Jadilah finger painting yang unique. Tak hanya sampai di situ, dari finger painting tadi, petugas kembangkan jadi gambar-gambar yang cantik seperti bunga, hewan.

Bersama Ayah..

Finger Painting ku..

Ini dia hasil nya, cap jariku jadi bunga mawar yang indah :)

Setelah itu, si kecil tertarik untuk mewarnai gambar seperti yang dilakukan teman-temannya. Kami tentu membolehkannya. Walau diusianya yang baru menginjak 22 bulan, ketertarikannya untuk mencoret-coret kertas dengan pensil warna sangat tinggi. Tentunya masih asal-asalan, tak beraturan dan masih semaunya sendiri, hehe. Tidak apa-apa yang penting senang yaa nduk. Toh semuanya juga berproses ya.
Mewarnai Dulu ya Semua..
Sekilas eksplorasi ini sederhana, tapi ternyata bisa mengasah kemampuan si kecil lho dari mulai motorik halus, kefokusan diri hingga bahasa. Sambil mewarnai, kita bisa mengajak dia bercerita banyak hal.
 
Sambil menunggu si kecil asyik bereksplorasi, saya tertarik untuk konsultasi tumbuh kembang anak bersama dokter dan psikolog. Sebagai ibu muda, ada sedikit kekhawatiran saat menemui hal-hal yang tak sesuai dengan semestinya, seperti BB anak yang susah naik.

Konsultasi Nutrisi Dulu sama Bu Dokter
Tak mau menyia-nyiakan kesempatan, saya langsung mencurahkan apa-apa saja yang saya cemaskan, salah satunya BB anak yang susah naik. Dokter menyarankan saya untuk mengatur kembali keseimbangan gizi makanan anak saya. Sebenernya saya merasa kesulitan untuk membujuk dia setiap kali makan. Mood makan yang tak stabil dan suka pilih-pilih makannya itu yang akhirnya membuat saya memberi makanan yang hanya dia suka. Porsi sayur dan buah memang tak setiap saat diberikan karena dia tak terlalu suka.

Selain itu juga dokter menyarankan saya untuk memberi suplemen tambahan seperti Susu Dancow ini. “iya dok, mungkin nanti setelah saya menyapih anak saya pas 2 tahun, InsyaAllah”. Katanya Dancow ini mengandung Lactobacillus rhamnosus hingga tiga kali lipat dari sebelumnya. Bakteri baik ini berfungsi untuk membantu menjaga saluran pernafasan dan pencernaan si kecil.
Konsultasi dengan Psikolog dulu..
Setelah itu saya lanjut konsultasi pola asuh anak dengan psikolog. Beberapa hal yang saya tanyakan adalah terkait rasa mudah takut yang dimiliki anak dan kemampuan bicara anak. Kata psikolog anak kecil itu pada dasarnya tidak memiliki rasa takut, lingkungannya lah yang secara sadar atau tidak menjadikan si kecil begitu. Oke, saatnya kami intropeksi diri :)

Kemudian terkait kemampuan bicara anak, sering-sering lah berlatih untuk merangkai kalimat. Yaps anak saya memang masih belum bisa merangkai kata demi kata menjadi kalimat, dan psikolog minta kami untuk mulai menstimulasinya. Sebenarnya saya tak terlalu khawatir awalnya, karena sudah banyak kosa kata yang dilontarkan anak saya. Tapi ternyata masih harus dilatih yang lain. Oke, terimakasih Mba Psikolog :)
Ada Replika Kelinci ni..
Tak berhenti sampai di situ, kami menjelajahi area eksplorasi yang lain yaitu Central Park. Di sini si kecil dikenalkan dengan beberapa hewan virtual seperti Sapi, Burung Merak, Kelinci, Kupu-kupu. Walau berupa replika tapi Alhamdulillah si kecil cukup terhibur  di sini. Di area ini juga si kecil diajak main hujan-hujanan, wah..basah dong?! Tenang bunda, petugas sudah menyediakan jas hujan ko, haha. Lagian hujannya berupa hujan buatan, hehe.
Lihat Si Mas Main Hujan-hujanan :)
Penting lho mengenalkan anak main hujan-hujanan itu. Menurut ahli, hujan itu membawa berkah, hehe. Tapi sayang pas di area ini si kecil masih takut bermain hujan-hujanan, alhasil hanya bisa lihat mas-mas dan mbak-mbak yang lain main hujan-hujanan :D. Oh iya Area Central Park ini dilengkapi augmented reality, indah banget pokoknya. Kita pun bisa foto-foto di sini.
Foto Keluarga Dulu Di sini

Si Kecil dan Ayahnya
Terahir area eksplorasi yang kami kunjungi adalah Play Park yang dilengkapi wall climbing dan mandi bola. Berhubung usia si kecil masih 22 bulan akhirnya kami memutuskan untuk bermain mandi bola dan perosotan saja. Si kecil memang sangat menyukai kedua eksplorasi ini.

Si Kecil Asyik Main Perosotan dan Mandi Bola
Belum bisa main Wall Climbing karena diperuntukkan untuk anak 5th keatas
Semua eksplorasi ini tentu sangat bermanfaat untuk mengasah kemampuan motorik kasar si kecil bunda. Dan yang terpenting si kecil sangat senang dengan eksplorasi ini.

Selain eksplorasi yang sudah kami lakukan tadi, di Acara Nestle DANCOW Explore Your World juga terdapat ajang bakat bagi anak, salah satunya mewarnai. Hadiahnya juga cukup menggiurkan lho bunda. Ini diperuntukkan anak-anak pra sekolah dan sekolah jadi anak kami belum bisa ikut deh, hehe.
Mengabadikan Moment Keluarga Dulu ah..:)
Terahir, kami pun tak ingin melewatkan moment foto 3D bersama keluarga. Ada fasilitas Photo Booth juga di Acara Nestle DANCOW Explore Your World. Lengkap banget kan keseruan kita di acara ini?! :). Oh iya Acara Nestle DANCOW Explore Your World tidak hanya ada di Kota Semarang, tetapi juga ada di Kota Medan (29-30 Maret), Surabaya (1-2 April), Jakarta (29-30 April), Solo (9-10 September) dan Makasar (7-8 Oktober). Untuk warga Solo dan Makasar, jangan sampe terlewat yaa, acaranya sangat bermanfaat banget :).

Yuks ah Bunda, jangan takut untuk selalu katakan #IYABOLEH untuk eksplorasi si kecil demi tumbuh kembangnya. Sampai jumpa lagi :).

Saturday, August 5, 2017

, , , , , , ,

Kalau ke Cilacap, Jangan Lupa Main di 6 Pantai dengan Pemandangan Eksotis Ini

Assalamu'alaikum sob..! Pada tahu nggak sih kalau Kabupaten Cilacap merupakan daerah terluas di Jawa Tengah dan berada di perbatasan Samudera Hindia? Dengan kondisi geografisnya yang demikian, tidak heran jika Cilacap memiliki segudang pantai dengan pemandangan yang indah dan menarik. Keindahannya bahkan tidak kalah dari pantai-pantai yang ada di Bali loh!  

Terus pantai apa saja yang bisa kita kunjungi yang dimiliki oleh kabupaten Cilacap? Sebenarnya banyak sekali Pantai yang ada di Kab. Cilacap karena Kabupaten ini mempunyai garis pantai yang cukup panjang yang berada di daerah pantai selatan, Tapi saya sendiri ngebet banget dengan 6 pantai di Kab. Cilacap yang mempunyai Pemandangan yang eksotis. Berikut 6 Pantai dengan Pemandangan Eksotis di Cilacap.

Pantai Teluk Penyu
Bisa dibilang kalau Pantai Teluk Penyu merupakan pantai yang paling populer di Cilacap. Jaraknya bahkan hanya 2 kilometer dari pusat kota. Letaknya yang berada di Samudera Hindia membuat Pantai Teluk Penyu memiliki ombak yang cukup besar. Namun, hal ini tidak membuat para pengunjung mengurungkan niat untuk berenang, bermain banana boat, bahkan menyelam.

Bagi yang kurang suka main air, kamu juga bisa berjemur di pinggir pantai sambil melihat gulungan ombak. Pantai Teluk Penyu merupakan pantai paling popular. Oleh karena itu, tidak heran jika banyak hotel di Cilacap yang berada di area ini. Dengan menginap di salah satu hotel yang ada, kamu bisa leluasa main di pantai berulang kali. 
Sumber: ksmtour.com
Pantai Karang Pandan
Ombak di Pantai Karang Pandan memiliki karakter yang sama dengan Pantai Teluk Penyu. Namun, apabila keduanya dibandingkan, Pantai Karang Pandan memang cenderung lebih sepi, jadi cocok bagi kamu yang tidak terlalu suka suasana ramai. Pasir pantainya berwarna putih, terlihat kontras dengan air laut berwarna biru sehingga menciptakan pemandangan yang benar-benar menyegarkan mata.

Selain itu, Pantai Karang Pandan juga dijadikan sebagai tempat ziarah karena di sini terdapat beberapa tempat yang dianggap keramat oleh warga setempat. Biasanya, pada hari Kamis Wage atau sehari menjelang sedekah laut (larung sesaji), kawasan Pantai Karang Pandan akan ramai oleh masyarakat yang ingin berziarah.

Pantai Permisan
Pantai Permisan terletak di Pulau Nusakambangan. Ya, tempat penjara untuk para narapidana kelas kakap itu! Meski menjadi tempat perasingan narapidana dengan kasus berat, Pulau Nusakambangan ternyata menyimpan pesona alam tersendiri, salah satunya Pantai Permisan ini. Kondisi di Pantai Permisan masih sangat alami sehingga terlihat bersih.

Kalau mau datang ke Pantai Permisan, sobat harus terlebih dulu menyeberang ke Pulau Nusakambangan dari Pelabuhan Lo Manis ke pelabuhan Sodong dengan mengendarai Kapal Feri. Setelah itu, perjalanan dilanjutkan melalui jalur darat dengan menggunakan angkutan umum seperti bus menuju Pantai Permisan. Dalam perjalanan, sobat bisa minta untuk diturunkan di Goa Ratu dan mampir sejenak. 

Baca juga: Alhamdulillah begitu berwarnanya liburan lebaranku kemarin

Pantai Widarapayung
Bagi kamu yang suka berselancar, maka Pantai Widarapayung adalah destinasi yang wajib sobat tuju saat berada di Cilacap. Karakter ombaknya pas dan juga ada fasilitas penyewaan papan selancar di sini. Sobat juga bisa melakukan tour menggunakan perahu yang disewakan oleh pelayan untuk melihat Pulau Nusakambangan secara langsung. Umumnya, biaya yang dikenakan adalah Rp10.000/ orang.
Sumber: travel.detik.com
Tapi kalau lebih memilih untuk bersantai di Pantai Widarapayung juga tidak masalah, kok. Dengan kondisinya yang landai dan dikelilingi oleh banyak pohon, Pantai Widarapayung pun memiliki hawa yang sejuk. Ditambah dengan angin khas pantai yang menampar-nampar wajah, kamu pasti betah untuk menghabiskan waktu di sini. Terlebih lagi, Pantai Widarapayung juga sudah dilengkapi berbagai fasilitas seperti tempat parkir, kamar mandi, kolam renang, restoran hingga hotel di Cilacap yang berada di sekitarnya.

Pantai Jetis
Pemandangan di sini juga tidak kalah dari pantai-pantai lain yang ada di Cilacap. Dengan latar belakang Pegunungan Kapur yang ada di Kebumen, Pantai Jetis menawarkan panorama yang eksotis untuk kamu abadikan. Belum lagi adanya pemandangan Muara Kali Bodo yang merupakan perbatasan antara Kabupaten Cilacap dengan Kebumen, membuat Pantai Jetis terlihat semakin indah.

Pantai Ranca Babakan
Berada di Desa Jetis, Kecamatan Nusawungu, Pantai Jetis terletak di ujung timur wilayah Cilacap, yang merupakan perbatasan antara Kabupaten Cilacap dengan Kebumen. Karena kondisi geografisnya ini, pantai yang membentang sepanjang hampir 3 km ini memiliki pintu timur yang juga berfungsi sebagai pintu masuk untuk tempat pelelangan ikan jetis.

Dibandingkan dengan pantai-pantai lain di Cilacap, bisa dibilang kalau Pantai Ranca Babakan membutuhkan paling banyak perjuangan untuk bisa dijangkau. Karenanya, pengunjungnya tidak terlalu banyak dan situasinya pun cenderung sepi. Jadi, kalau sedang cari tempat sepi dan bersedia mengerahkan tenaga lebih, Pantai Ranca Babakan adalah pilihan yang tepat.

Untuk menuju pantai yang terletak di ujung barat Pulau Nusakambangan ini, kamu bisa menempuh jarak sejauh 35 km dari Dermaga Sodong. Tapi kalau berangkat dari pelabuhan Seleko, kamu bisa naik perahu menuju pantai dekat Plawangan, lalu lanjut berjalan kaki melalui jalan tikus hingga sampai di Pantai Ranca Babakan.  

Kalau mau puas mengeksplor seluruh pantai tersebut, tidak ada cara yang lebih enak selain pesan kamar di salah satu hotel di Cilacap. Dengan begitu, kamu bisa beristirahat untuk memulihkan tenaga dan lanjut lagi keesokan harinya untuk bermain air atau sekadar bersantai di pantai-pantai tersebut.

Nah itu, beberapa pantai yang bisa sobat kunjungi di Cilacap, sangat menarik yaa? Wassalamu'alaikum..

Baca juga: Tana Toraja Tawarkan Wisata Budaya Dan Religi Hingga Keindahan Alam

Monday, July 31, 2017

, , , , , ,

3 Buku Parenting Favorit Yang Menginspirasi



Assalamu’alaikum Sobat semua. Kali ini saya mau sharing tentang buku favorit yang menginspirasi ni. Saya sebenarnya tipe orang yang suka ngumpulin buku tapi kalau baca ndak pernah tuntas, hiks..alias yang pengen dibaca saja. Tapi semenjak menikah dan mulai melahap beberapa buku parenting ternyata ada beberapa yang bisa selesai baca juga secara tuntas, hore!

Wednesday, July 26, 2017

, , , , , , , , , ,

Prestasi Terbaik Pulau Bali di Mata Dunia

Assalamu'alaikum Sobat semua...! Sehat sehat kan ya. Pada kesempatan kali ini, saya mau ngomongin tentang Pulau Dewata Bali ni sob. Saya pribadi lagi kepengen banget ni traveling ke pulau dewata, semoga suatu saat ada kesempatan untuk menginjakkan kaki di sana, Aamiin.

Thursday, July 20, 2017

, , , , , ,

Traveling bersama Keluarga: Bukan Hanya Sekedar Traveling


Assalamu’alaikum Sobat semua, liburan telah usai tapi masih saja pengen ngomongin traveling. Habisnya bikin nagih sih ya, hehe. Walau terkadang harus merogoh uang lebih banyak untuk ini. Tapi sebenarnya masih bisa ko disesuaikan dengan kantong/ budget kita, pinter-pinternya kita saja untuk atur keuangan, iya nggak?!

Friday, July 14, 2017

, , ,

Cara Alami Atasi Anyang-anyangan

http://necturajuice.com
Assalamu'alaikum Sobat semua, bagaimana kabarnya? Semoga dalam keadaan sehat yaa..Kali ini saya berbagi tentang Anyang-anyangan ni sob. Apa itu Anyang-anyangan? Sobat pernah ngalami pengen buang air kecil terus menerus tapi pas dikeluarin malah sedikit? Atau malah disertai rasa nyeri? Nah itu yang namanya Anyang-anyangan.